一加手机2017全年销售实现翻一番

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2018-01-16
放大缩小

  近日,据《每日电讯报》报道,智能手机制造商一加(OnePlus)2017年全年销售额接近100亿人民币销售大关(超过14亿美元),业绩再创历史新高。随着全球智能手机市场日趋饱和,一加依然能够在竞争激烈的手机市场上逆流而上,取得惊人的业绩增长,引起外媒的广泛关注。

  海外销售火爆 国际化路线驱动有力增长

  一加CEO刘作虎在接受英国发行量最大的报刊之一《每日电讯报》的访问时表示,“去年一加的整体销售额翻了一番,超过14亿美元,这是‘健康的盈利’。因为这得益于一加此前将销售版图扩展至美国与欧洲市场而实现的增长。”目前,一加接近60%的市场份额均来自于海外市场。这意味着,一加从一开始就确立的国际化经营策略,以及近几年在海外市场积极拓展的系列举措在持续发生积极正面的效应,不断地给予一加强大的增长驱动。

  从大多数公司的全球化发展路径来看,一加可以说是非典型。一般企业都都是先立足国内再发展国外,而一加从诞生之初,便同时开拓海外和中国市场,始终重视全球同步发行产品,在过去的4年中,一加屡次获得了来自国际市场和顶级媒体的认可。从2013年创立至今,一加手机在刘作虎这个产品狂人的带领下,将业务拓展至全球32个国家和地区,并且在国际市场上的表现领先大多数同行。

  而随着海外电子商务的逐步发展和完善,未来将带给一加更多的市场空间。

  消费升级下 坚持聚焦产品实现健康发展

  伴随消费升级的浪潮,行业逐渐回归理性,用户的消费选择也变得越来越明智。产品品质和品牌口碑或将成为购买决策中的主要衡量标准。同时,品牌的个性和理念也将在塑造用户忠诚度方面起到重要作用。而手机市场竞争也将从以往推崇出货量的低端市场竞争转向以产品为核心的中高端市场竞争。一加从一开始就明白,只有以产品为核心竞争力,手机厂商才能获得持久健康的生存和发展。正如刘作虎所说:“如果一家公司发展不健康,消费者会再三考虑是否从他们那里购买产品。从一加目前的发展状况来看,我们还是一家健康的公司。”在人人都强调企业规模,营销噱头,短期利润的年代,一加是具备长远战略目光的:用优质的产品换来更健康更长久的企业生命力。

  因此,在竞争激烈的智能手机行业,一加不随波主流,开创了一种新的商业模式,并走出了一条属于自己的路——聚焦线上,坚持“只做安卓旗舰”的互联网精品策略。一加证明了,做手机,不用靠噱头和炒作,只要把产品做好,就会收获用户的认可。用优秀的产品走好每一步,一加很稳很踏实。

  2018年,相信继续聚焦产品,一加会成为更健康更强大的国际化企业。


来源:            责任编辑:邓聪
分享到:
0