阿里音乐CEO内部信谈三大方向 将加大版权投入力度

 中国电子报、电子信息产业网  作者:谭宵寒
发布时间:2017-09-13
放大缩小

  新浪科技讯 9月13日中午消息,阿里音乐CEO张宇(花名语嫣)在今日发出的内部信中表示,在与阿里文娱集团的“班长”俞永福讨论之后,将从三个方面继续重构音乐行业基础设施,推动产业升级和行业健康发展。

  其一,阿里音乐将继续坚持在音乐版权方面长期、全面布局,加大获取优质版权作品的投入力度。

  其二,阿里音乐将利用阿里生态链,发掘和扶持新人成长,不断赋能成名音乐人,提高其在音乐领域的持续生命力。

  阿里大文娱板块目前除了有阿里影业、优酷等影视制播、演出、艺人经纪等平台,也有“授权宝”等发掘综合性文娱IP全链路价值的平台。

  其三,在C端虾米音乐等平台上,阿里音乐将进行持续高投入,集中资源进行产品技术创新。

  昨日,阿里音乐集团与腾讯音乐娱乐集团共同宣布,阿里音乐集团与腾讯音乐娱乐集团双方达成版权转授权合作。

  腾讯音乐娱乐集团将独家代理的环球、华纳、索尼全球三大唱片公司与YG娱乐、杰威尔音乐、LOEN等优质音乐版权资源转授至阿里音乐,曲库数量在百万级以上,同时,阿里音乐独家代理的滚石、华研、相信、寰亚等音乐版权也转授给了腾讯音乐娱乐。

  以下为语嫣内部信:

  广积粮 ,不筑墙——阿里音乐未来发展三大方向

  各位阿里音乐的同学:

  相信大家都已看到,阿里音乐已与业内达成版权转授权合作,互相开放各自独家代理的优质音乐版权资源,共同推动产业正版化,为好作品与用户的连接营造良好行业环境。

  音乐既生动鲜明,又飘渺抽象,我们不求高筑墙,但会广积粮。经与永福讨论,我想向大家明确一下阿里音乐未来发展三大方向:

  1、秉承阿里文娱“富养女儿”的实业心态,阿里音乐将一如既往继续坚持在音乐版权方面长期、全面布局,加大获取优质版权作品的投入力度,推动全球音乐市场的繁荣发展。

  2、依托阿里大文娱整体生态能力,整合影视制播、演出、艺人经纪等平台,充分发掘音乐在综合性文娱IP开发中的全链路价值,尤其在扶持新人成长和助力成名音乐人持续辉煌方面更要利用阿里电商生态链的能量,不断探索和创新。

  3、发挥大数据、云计算、人工智能方面的独特优势,在C端虾米音乐等平台持续高投入,集中资源进行产品技术创新,为用户不断创造极致的视听体验。

  我们爱音乐,希望行业健康发展。与业内达成合作,只是我们在音乐版权上多层次布局的基础。商业发展已至中流击水, 重构音乐行业基础设施,推动产业升级,我们快马加鞭。

  张宇(语嫣)

  2017年9月13日


来源:新浪科技            责任编辑:李佳师
分享到:
0