首发麒麟970 华为:Mate 10表现力压iPhone 8/Note8

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2017-09-06
放大缩小

  本届IFA展会上,国产手机阵营中表现最抢眼的当属华为,他们带来了今年最最最重要的产品,麒麟970处理器全球首款AI处理器。

  发布会上,华为终端负责人余承东表示,10月16日将在德国慕尼黑发布年度旗舰Mate 10,这款手机将首发麒麟970处理器,而这款新旗舰到底是怎么样的呢?

  据路透社报道称,余承东接受他们采访时强调,Mate 10搭载了麒麟970处理器后,手机的速度、续航以及功能性方面,将会远超三星今年发布S8、Note 8旗舰手机和苹果即将发布的iPhone 8。

  对于麒麟970来说,其将会把“AI”作为主要宣传点,而余承东对此表示,未来的智慧终端想要不断地发展,相应的人工智能体系一定既要充分发挥终端自身的能力和价值,也要结合大数据和云技术带来的海量信息、服务和超强计算力,人工智能在未来终端上的实现必须通过端云协同,这也是他们当前战略布局的重点。”

  最值得一提的是,本次麒麟970性能上最大的突破是,GPU也从麒麟960的8核增加到了12核(Mali-G72 MP12),同时支持全球最高是LTE Cat.18规格,最高可以达到1.2Gbps峰值下载速率。

  至于Mate 10这款手机,据说将配备6.2英寸屏(也有说6英寸)全面屏(据说屏占比90%以上),运行基于安卓8.0系统的EMUI 6.0系统,电池容量至少4000mAh,后置徕卡双摄也将升级到第三代,2000万黑白+1200万彩色方案,支持激光对焦,同时还会提供提供3D前置镜头,实现的功能与iPhone 8基本一致,对人脸进行识别和扫描。

  大家觉得多少钱能买到Mate 10?

 


来源:快科技            责任编辑:李佳师
分享到:
0