固件信息再泄露:HomePod或将搭载屏幕以及1G运存

 中国电子报、电子信息产业网  作者:杨戈
发布时间:2017-08-01
放大缩小

  新浪科技讯 北京时间8月1日上午消息,对HomePod固件的深入研究表明,这款A8驱动的设备或将拥有1GB的内存和272-340像素的屏幕,这意味着在未来,基本应用均可获得硬件支持。

  HomePod固件的细节是由阿福瑞·马格诺提(Avery Magnotti)收集的,并在Twitter上向世界透露。

  HomePod屏幕分辨率和38毫米苹果手表的屏幕一样。拆解苹果手表上的S1芯片,显示有512MB的内存。相比之下,iPhone 7 Plus的内存是3GB,像素量是前者的22倍。如果这份报告是准确的,HomePod将采用与苹果iPhone 6相同的处理器规格。

  对HomePod的功能而言,帖子上提到的1GB内存似乎大材小用了,即使包括未来Siri的扩展,情况也是如此。目前尚不清楚苹果打算在未来做些什么,但显而易见,这款设备应该可以支持各种应用。

  图片显示了尚未发布的“iPhone 8”的外观样式,这是通过对固件的检查,以及分辨率和显示尺寸信息进行收集而整理出来的。

  苹果在2017年的WWDC大会上公布了售价349美元的HomePod,将于12月发货。HomePod是由苹果A8芯片驱动的,该芯片包括实时声学建模、音频波束形成和多通道回声消除功能。它还提供一个Siri子集,对音乐播放功能加以优化。


来源:新浪科技            责任编辑:李佳师
分享到:
0