IBM改组全球科技服务部门 加大人工智能依赖度

 中国电子报、电子信息产业网  作者:樵夫
发布时间:2017-07-13
放大缩小

  新浪科技讯 北京时间7月13日上午消息,IBM将改组全球科技服务部门,加大对人工智能技术的依赖。该部门负责帮助客户运营电脑网络。

  IBM全球科技服务部门欧洲总经理巴特·范登代勒(Bart van den Daele)表示,借助新的人工智能技术,便可在问题发生之前进行预测,并自动采取纠错措施,从而帮助IBM客户将服务器宕机或交换机失灵等故障降到最低。

  他表示,该产品将使用IBM的沃森认知计算平台(IBM Watson),帮助该股公司保持在IT网络基础设施管理领域的市场份额。IBM一直以来都在努力从电脑和操作系统软件等传统领域,转向人工智能和云计算等增长更快的市场,但却面临重重阻力。

  他们的竞争对手包括微软、思科和谷歌,这些巨头也开始重视人工智能和自动化技术,借此帮助客户管理服务器和网络。微软最近还宣布对全球销售团队展开重大重组,部分原因就是为了集中精力销售采用人工智能技术的产品和服务器。

  自从2012年出任IBM CEO以来,罗睿兰(Ginni Rometty)越来越希望将沃森整合到IBM的各类产品之中,主要原因在于该公司的传统业务正在稳步萎缩。今年第一季度,IBM的营收已经连续第20个季度下滑。

  在周三宣布这项计划之前,IBM全球科技服务部门去年刚刚宣布一系列裁员,为云计算和人工智能的转型战略开路。


来源:新浪科技            责任编辑:李佳师
分享到:
0