分析师:高通与苹果的官司非常复杂 至少会持续一年

 中国电子报、电子信息产业网  作者:海蓝
发布时间:2017-07-10
放大缩小

  TechWeb报道 7月10日消息,据国外媒体报道,苹果与高通之间由专利授权费而引发的官司大战,目前是愈演愈烈,波及到了富士康等苹果的供应商,也涉及到了高通的盈利模式,高通上个周还向美国联邦贸易委员会提出上诉,要求禁售采用英特尔基带芯片的iPhone和iPad,直接影响到了苹果的在售产品。

  不过,分析师对此表示,苹果与高通之间的专利纠纷至少要一年才会有结果,而且对苹果也不会产生太大的影响。

  加拿大皇家银行资本市场分析师阿米特 德莱纳里(Amit Daryanani)就表示,苹果与高通之间的官司非常复杂,牵涉到圣迭戈等多个法庭和联邦贸易委员会等多个机构,因此他认为这一官司短期内不会有结果,至少会持续一年。

  而对于高通提出的要求禁售采用了英特尔基带芯片的iPhone和iPad一事,阿米特 德莱纳里也表示这在一年的时间内并不会对苹果带来财务方面的风险,因为美国联邦贸易委员会的裁决一般需要一年半甚至更长的时间。

  阿米特 德莱纳里还表示,苹果在iPhone 7系列中才部分采用了英特尔的基带芯片,高通要求禁售的也就只涉及到iPhone 7系列,而现在iPhone 7发布已有将近10个月的时间,销量已远不是刚上市时的水平,即使在美国禁售,影响也不会太大。

  更为重要的是,阿米特 德莱纳里表示苹果正在准备iPhone 8,设计已基本定型,今秋发布目前可能已开始量产,而与高通的官司1月份就已开始,这可能促使苹果在零部件的选择方面更为慎重,在iPhone 8上会不会有涉及到高通专利的零部件还很难说。


来源:TechWeb            责任编辑:李佳师
分享到:
0