印象笔记发布《中国知识工作者研究报告》

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2017-07-02
放大缩小

6月29日,印象笔记(Evernote)在北京举办五周年庆典活动,并发布《中国知识工作者研究报告》,分享其对知识工作者人群的思考与洞察。入华五年,印象笔记持续升级产品,打造高效、易用的知识管理平台,并携手本土合作伙伴,强强联合,为知识工作者提供更便捷的知识积累路径,助力其构建自身知识体系。在《中国知识工作者研究报告》中,印象笔记携手问卷网,访问了3488名中国市场的知识工作者,深入了解他们在信息爆炸和知识迭代的背景下,如何不断获取知识、提升自我。

印象笔记CEO唐毅(Raymond Tang)表示:“在中国,众多的知识工作者正在建立和迎来一个充满创新的全新时代。印象笔记将更加全面地拥抱中国,探索深度的本土化道路,与本地优秀的合作伙伴一起,为知识工作者提供最好的知识管理旅程。”作为著名知识工作者兼印象笔记深度用户,果壳网CEO、分答创始人姬十三也和大家分享道:“人类越来越习惯碎片化知识的吸收,以印象笔记为代表的许多知识平台都成为人类大脑的‘外设’,当知识工作者有学习的主动性,他们的学习习惯变成了一种日常。”

在移动互联网和知识经济的大环境下,对知识工作者的认识,已经不再是德鲁克口中的“数据分析员、产品开发、程序员以及研究员等”,其定义更丰富,也更加多元化。信息技术革命后,互联网信息爆炸,对高质量的专业内容需求增加,知识工作者获取知识的方式也在随着互联网的发展而不断演变。印象笔记团队发布的《中国知识工作者研究报告》,量化知识工作者的群体特点,勾勒出知识工作者的行为画像,围绕他们的工作习惯、使用的工具平台、与团队伙伴的合作,及未来发展等话题进行了调研。在报告发布环节,印象笔记个人业务及运营高级副总裁乔迁(Jonathan)就调研结果进行了深入解读。


来源:电子信息产业网            责任编辑:李佳师
分享到:
0