鼎捷举办“智能+虚拟”智能制造方案展示会

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2017-07-02
放大缩小

日前,由鼎捷软件股份有限公司主办的“智能+虚实结合方案展示说明会”在北京举行,吸引了逾200多名来自华北地区的制造企业代表参与此会。

面对大规模个性化定制需求凸显,企业如何应对挑战?迈向智能制造,企业有无方程式可循?鼎捷软件认为,要实现工业4.0,除了关注硬件设备的自动化,制造企业更应将目光扩及整合企业间价值网络的智能制造、消费和服务互联网。鼎捷软件从智能制造的关键能力出发,特别策划“智能制造场景展示说明会”,并从去年7月开始,陆续在国内推广。在此次北京“智能+虚实结合方案展示说明会”上,特别设置的智能制造场景展区,真实呈现了实时订单动态、智能排程到营运信息掌控的完整链条,让参会企业在活动现场也能一窥智能制造的真实面貌。

伴随着粗放型制造向智能化制造的转变,制造已不单纯限于工业产品范畴,怎样在产品全生命周期内,与顾客做更紧密更有效的连接成为当下企业思考价值创造的核心。如何透过智能工厂和智能生产的搭配,通过智能互联与消费者无缝对接,正是鼎捷软件期望通过一系列的“智能制造场景展示说明会”向制造企业传达的。

鼎捷软件副总裁周增瑞表示:“在正迈向大规模定制生产时代的今天,中国的制造企业尚缺少成熟的解决方案去满足消费者的个性化需求。鼎捷凭借35年丰富的制造业实施经验,希望将新的IT技术方法引入制造企业中来,提升企业的营运水平,为企业带来应有的效益。在企业智能制造转型过程中,鼎捷会一路相伴。”

鼎捷软件副总裁顾华杰在活动上,从制造企业的经营视角切入,展现鼎捷E10产品亮点与技术创新,令与会嘉宾了解鼎捷E10如何针对快速成长型企业的困扰,在软件开发技术和功能模块的设计上,打造全新管理平台,赢取管理红利。此外,还结合制造行业的经典成功案例,向嘉宾们介绍了鼎捷E10的实际效益。顾华杰表示:“鼎捷倡导的是以效益导向的信息化建设,E10不只是让表单流程作业系统化,更是实现企业应用价值,协助企业实现“提高营收、提高利润、提高资产报酬”,确保营运绩效达成。”

在制造业,推动精益生产、导入信息化、引进自动化设备等,都是为了解决车间生产现场存在的信息黑洞或断层。“怎样打造一个数字化、智能化车间?”针对这一制造企业普遍关心的践行智能制造问题,来自鼎捷软件的顾问专家姜宗飞在现场表示:“车间智能化,意味着一个车间该生产什么,质量如何管控,设备状态如何,物料能否及时配送,是否有生产防错系统,作业指导,什么时候进行生产统计,产品能否及时发运等等都可以通过一套精细化应用方案得以管控。”在鼎捷的智能制造整合解决方案中,制造业即可借助精益生产应用方案,掌握设备运作即时数据、产能利用状况、品质监控、人员能准确报工,最终改善订单交货准确性,逐步向智能制造迈进。

在此次“智能+虚实结合方案展示说明会”上,鼎捷借助VR创新应用,让来到现场的每位来宾都有机会以360度旋转、全息观感的形式,亲身体验远在千里之外的智能车间。


来源:电子信息产业网            责任编辑:李佳师
分享到:
0