WhatsApp将放弃IBM云服务 改用Facebook服务器

 中国电子报、电子信息产业网  作者:李明
发布时间:2017-06-08
放大缩小

  新浪科技讯 北京时间6月7日晚间消息,美国CNBC网站今日援引知情人士的消息称,Facebook旗下消息服务WhatsApp计划放弃使用IBM的云服务,转而使用Facebook自家数据中心。

  当前,WhatsApp在全球范围内拥有约12亿用户,是IBM公共云业务的前五大客户。知情人士称,今年晚些时候,WhatsApp将放弃IBM,转而使用Facebook数据中心。

  调研机构Synergy Research数据显示,IBM公共云业务落后于亚马逊云服务AWS和微软云服务Azure 。今年4月份,亚马逊云服务市场份额为33%。

  知情人士称,Facebook此举也在意料之中。之前,Facebook收购的其他企业也曾使用IBM的云服务,后来都改用Facebook服务器。


来源:新浪科技            责任编辑:李佳师
分享到:
0