微软发布最新Surface Pro与Windows 10政府版

 中国电子报、电子信息产业网  作者:李佳师
发布时间:2017-05-26
放大缩小

5月23日傍晚,上海下雨,淅淅沥沥雨打在弄堂屋顶上有叮当的声音,这样的江南时刻容易滋生灵感。微软选择在上海旧厂房改建而深受王家卫导演喜欢的“水舍酒店”举行全球产品发布首次在中国,7点之前,发布会现场游走着许多来自全球的金发碧眼的美女和帅哥。当天微软发布了最新的Surface Pro,以及许多针对中国的市场的产品和策略。

最新Surface Pro轻薄安静

此前,每一次微软的新产品问世发布都在美国,为何这一次选择在中国?微软大中华区CEO对于这个问题的答案是,因为无限的可能性,因为中国大量的创新正在发生,因为在美国之外微软大量的创新活动就是发生在中国,因为中国在已经成为美国之外Surface最大的市场,而且他坚信中国很快会成为Surface全球第一大市场。基于此,他把最新一代的Surface Pro发布放在了中国。

关于最新的全新 Surface Pro ,微软用了两个关键词来形容它的变化:轻薄和安静。电池续航时间是13.5 小时,比 Surface Pro 3 快了不止 2.5 倍,比 Surface Pro 4增加了 50%;厚度是 8.5 毫米,其重量为 768 克,可能比起装它的包还要轻;同时采用极致安静设计,内置支持全新无风扇的第七代英特尔酷睿处理器。最新 Surface 触控笔在精确度上是上一代产品的两倍,Surface 同时支持倾角功能,有更自然的阴影。墨迹书写功能将适用于跨越 Windows 10 和 Office 365 的应用如 Microsoft Whiteboard,并鼓励全球各地的人们使用数字墨迹书写,释放更多创造力、团队协作和生产力。

微软透露,将在今年晚些时候推出 LTE 版本,为人们随时随地办公、团队协作和创作提供更强大的移动性能。

推出Windows 10政府版

另外一个重磅的新闻是微软与中国电科合资成立的神州网信公司推出了WIN 10 政府版。神州网信的CEO 徐维英表示,政府和央企对于操作系统的需求,强调极致性能和安全性,作为微软和中国电科合作之后,Windows 10 政府版在性能上和安全性上都达到了最高级别。

目前,神州网信选择了三个维度的代表用户来进行深度互动,中央政府选择了中国海关,地方政府选择额上海市经信委,国有企业选择了卫士通,目前这三个机构都试用了神州网信 Windows 10 政府版。

徐维英透露,联想将是第一批在新设备中预装神州网信 Windows 10 政府版的 OEM 合作伙伴之一。

HoloLens正式进入中国

当天,微软宣布HoloLens正式中国进入中国。

在去年 12 月中国深圳的 WinHec 上,微软向中国政府部门提交了微软 HoloLens 进入中国的申请,今年5月23日,微软宣布HoloLens 正式面向中国的开发者发售。

据介绍自2016 年起,在 HoloLens 上已有超过 22000 位开发者。目前中国是世界上第一大的虚拟现实市场,教育、医疗、建筑等领域有巨大的应用空间。微软全球执行副总裁、Windows 与设备事业部负责人特里•梅尔森(Terry Myerson)还透露,Project Scorpio 将在今年晚些时候与中国的戏玩家见面,网易会将《我的世界》带到中国,在今年夏天将发布两个测试版。


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:李佳师

版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为本网站合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用,如需获取授权,请点击




分享到:
0