除了Windows 苹果用户可能也逃不掉勒索病毒攻击

 中国电子报、电子信息产业网  作者:斯眉
发布时间:2017-05-16
放大缩小

  新浪科技讯 北京时间 5月16日上午消息,病毒专家阿勒克桑德·亚姆波尔斯基(Aleksandr Yampolskiy)说,苹果不容易受到网络攻击,这是一个普遍的误解,“只不过这次攻击恰好针对的是Windows电脑。”

  上星期五,成千上万台安装老版本微软Windows系统的电脑受到网络攻击。

  安全风险管理专家告诉CNBC,如同至少150个国家的受害电脑一样,面对大规模网络攻击时,苹果系统同样不堪一击。

  这位专家是在星期五全球爆发勒索病毒攻击后发表上述评论的,在一些国家的汽车工厂、医院、商店和学校,运行微软Windows过时版本的电脑被锁定无法运行,用户遭到勒索。

  当被问及苹果用户是否可以不受其他网络攻击的影响时,Securityscorecard的创始人和首席执行官阿勒克桑德·亚姆波尔斯基在访谈节目《财经扬声器》(Squawk Box)中表示,“这是一个普遍的误解。只不过这次攻击恰好针对的是Windows电脑。……但苹果绝对容易受到类似类型的攻击。”

  CNBC已向苹果公司发出置评请求。

  亚姆波尔斯基补充说,即使用户把安全信息或数据存储在云端,也不见得安全。

  “如果你把数据放在云端,就得依赖第三方,依赖你的供应商,如果其中一方被黑客攻击,你就有麻烦了,”他说。

  一位政府高级官员告诉路透社,唐纳德·特朗普总统已命令国土安全顾问在星期五晚上召开紧急会议,评估袭击所造成的威胁。


来源:新浪科技            责任编辑:李佳师
分享到:
0