Microsoft 将 Azure IoT 扩展到边缘设备,边缘计算越来越重要

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2017-05-11
放大缩小

    微软在西雅图的开发者大会 Build 2017(Build developer conference)上宣布推出 Azure IoT Edge。微软 Azure营销副总裁 Julia White 告知记者,Azure IoT Edge 将更多优势扩展到物联网边缘设备,将会在今年晚些时候推出,届时用户可以在自己的数据中心运行多核心 Azure服务。

    虽然“云”可以将计算和数据存储移动到数据中心,但是有很多情况下用户更希望避免设备和数据中心之间的转换。现在借助IoT Edge,Microsoft现在可以更轻松地将开发人员的部分计算需求转移到服务器设备上。IoT Edge可以在Windows和 Linux以及只有128MB内存的 Raspberry Pi上运行,可以在设备上运行的Microsoft服务包括Azure Machine Learning、Stream Analytics、Azure Functions、Microsoft的AI服务和 Azure IoT Hub。

    Azure IoT Edge使得IoT设备能够实时运行云服务,处理数据,并与传感器和其它与之相连的设备进行通信。通过处理、分析和运行数据源,Azure IoT Edge帮助用户做出更快、更智能的决策,同时将关键信息发送到云进一步分析来降低带宽成本。在某些方面,Azure IoT Edge 本质上是对Microsoft Azure IoT Gateway的扩展。

    所有这些设备都可以在Azure IoT Hub上集中管理,开发人员可以用C语言、Node.js、Java、NET和Python编写应用程序。

    为加强物联网和企业云服务,Microsoft去年宣布收购了意大利物联网平台Solair,之后又宣布在台北成立物联网创新中心。Azure IoT Edge 是对现有云计算能力的补充,同时传达的一点是,设备联动可以通过边缘计算实现,边缘计算越来越重要。


来源:36氪            责任编辑:邓聪
分享到:
0