三星高管人事变动:中国区换帅

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2017-05-11
放大缩小

    本周四,三星任命了新的移动营销部门负责人和中国区业务负责人,这是李在镕被捕后,公司管理层重组计划的一部分。

    三星称,执行副总裁崔炯植(Choi Kyung-sik)被提升为移动部门的战略营销办公室主任。他的前任李圭喆(Lee Sang chul)被重新指派,负责三星公司的东南亚业务,高东镇(Koh Dong jin)仍然负责智能手机业务。

    三星同时任命Kwon Kye hyun为中国区业务负责人。因受到华为、OPPO和vivo等国产厂商的竞争,三星智能手机的在华销量已经逐渐失去优势,据市场调研机构Counterpoint数据显示,2017年Q1中国市场三星智能手机的市场份额同比下降约60%,现存市场份额不足4%,发展形势岌岌可危。

    一般来说,三星会在12月份定期对高管进行改组,重新指派,包括指派新的CEO。不过,因为三星卷入了腐败丑闻,丑闻使得韩国前总统朴槿惠遭到弹劾,三星实际领导人李在镕被捕,因此去年三星的指派工作也被推迟。

    三星表示,“进一步拖延”早就应该做出的人事变动将削弱公司的竞争力。在智能手机领域,其市场领导地位的主要挑战者是苹果公司。 据市场调研机构Strategy Analytics最新发布的研究报告显示,2017年Q1全球智能手机出货量三星重回第一,市场份额22.7%,领先苹果8个百分点。

    此外,三星未宣布任何重大结构性调整计划。


来源:IT之家            责任编辑:邓聪
分享到:
0