亚马逊Echo占据7成美国语音市场 微软发新品挑战Echo

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2017-05-10
放大缩小

    根据市场咨询公司eMarketer发布的报告,亚马逊在美国语音控制市场中占据了统治地位。今年,美国语音智能音箱用户约有70.6%使用亚马逊产品,远远超过了排位第二的谷歌,谷歌只占到23.8%,其它企业合计占有5.6%的市场,这些企业包括联想和LG等。有分析人士指出,亚马逊和谷歌这么做并非要靠硬件赚钱,而在于收集用户数据。

    5月10日消息,本周二,亚马逊推出新设备Echo Show,它是一个智能音响,安装触摸屏。而就在几周前,亚马逊刚刚推出Echo Look,它是第一款内置摄像头的Echo设备。

    在此之前,Echo设备是用语音控制的,新设备让Echo、语音助手Alexa拓宽了领地,有时下达语音命令太不方便,太复杂,现在可以解决这些问题了。例如,Show安装了7英寸触摸屏,我们可以用它辅助语音购物,可以观看视频,查看天气预报、歌词和照片,检查婴儿监控设备,查看安全摄像头捕捉的信息。

    Show有黑色款和白色款,定价230美元,如果一次买两个优惠100美元。在美国周二就可以预定,6月28日上市。

    同时,华尔街日报中文网的消息,微软将推出可打电话的智能音箱,挑战亚马逊的Echo。微软与三星电子合作推出一个可以用来打电话的智能音箱。微软今年秋天将推出Invoke,届时距离亚马逊推出Echo已经两年时间,根据摩根士丹利的报告,截止去年底,Echo已经销售1100万台,语音控制的invoke由三星电子的Harman Kardon子公司制造,使用微软的Cortana数字助手来处理指令,能播放音乐、查交通情况,用户还可以尝试其他智能家居功能,如语音控制开灯。Harman强调这款设备集成了微软的Skype互联网电话服务。


来源:电子发烧友            责任编辑:邓聪
分享到:
0