金山软件拟分拆北京办公软件于深交所创业板上市

 中国电子报、电子信息产业网  作者:建宇
发布时间:2017-05-08
放大缩小

  新浪科技讯 5月8日晚间消息,金山软件(03888)发布公告称,非全资附属北京办公软件已于2017年5月8日向中国证监会提交于深圳证券交易所创业板的建议A股上市的申请。

  公告称,联交所已确认该公司可进行建议分拆。预期北京办公软件将于深交所提呈发售最多4100万股股份以供认购,占公告日期北京办公软件已发行股份总数的约11.39%股权。

  目前,该公司持有北京办公软件已发行股份总数的约67.50%股权。于建议A股上市完成后,该公司于北京办公软件的股权预期减至约60.60%。因此,预期北京办公软件于紧随建议A股上市后仍将为该公司的附属公司。

  据悉,北京办公软件是中国领先的办公软件和服务提供商,主要从事WPS Office办公软件产品及服务的设计、研发及销售推广。

  董事认为,建议分拆将市场化北京办公软件的价值;提供新的、低成本且更多元化的融资来源,为北京办公软件集团的现有业务及未来扩充提供资金;提升北京办公软 件集团的公司形象及品牌知名度;及推动北京办公软件建立更先进的公司制度、完善公司结构及管治结构、规范公司运营及建立合理的信息披露制度。因此,董事会 认为,建议分拆能为该集团带来显著的商业利益。


来源:新浪科技            责任编辑:李佳师
分享到:
0