百度游戏更名多酷游戏 拆分独立运营

 中国电子报、电子信息产业网  作者:菩提
发布时间:2017-05-08
放大缩小

  【TechWeb报道】5月8日消息,2017年3月底,百度提交给美国证券交易委员会的文件显示,百度已经将旗下移动游戏业务出售。据报道,百度游戏被亿12亿元出售后,由两家公司接盘。目前,百度游戏正式宣布更名为“多酷游戏”,并拆分独立运营。

  在百度出售游戏业务当时只披露了由两家公司接盘,但并未指出这两家公司究竟为谁。此后,钼业企业新华龙的公告中却透露出该公司就是百度游戏的收购方。据悉,新华龙是参与认购多酷基金,通过对方完成对百度游戏的收购。这也让两个在当时极为神秘的收购方浮出了水面。

  2013年7月,百度宣布作价19亿美元全资收购91无线,这在当时成为中国互联网历史上的最大金额的并购案。91无线主要涉及移动互联网应用分发,而91无线的核心资产主要由 91手机助手,安卓市场,91移动开放平台,熊猫看书,手游门户等组成。

  百度收购91后,移动业务进展并未产生太大起色。2014年,百度多酷与91无线进行业务整合。91无线涉及游戏的三大业务:分发,发行及游戏门户中,91无线游戏发行业务被百度多酷兼并,更名为百度移动游戏。


来源:TechWeb            责任编辑:李佳师
分享到:
0