运营商畅想5G 看看5G是会更快还是更便宜

 中国电子报、电子信息产业网  作者:曾诚
发布时间:2017-05-03
放大缩小

  新浪手机讯 5月3日上午消息,4G的大规模普及改变了我们使用手机的习惯,而5G技术也慢慢开始浮出水面,美国运营商T-Mobile放出的一个视频就展示了他们对于5G时代的设想。

  日前,T-Moblie的CEO约翰·莱格雷发布了一个视频公告,表示未来T-Mobile将全面采用5G技术进行部署,在全国范围内运营5G,其向FCC委员会取得了600MHz频段的运营权,该频段具有传输距离更长的特性和更强的穿墙能力,可以减少基站建设的密度及改善室内和地下信号。

T-Mobile的CEO表示5G会让应用更快

            T-Mobile的CEO表示5G会让应用更快

  视频中提到,T-Mobile提供的5G技术将具有良好的适应性和高速性,而该技术的应用将使得VR、AR技术得以用无线网络的形式进行传输,基站建设密度的降低也将会帮助运营商降低成本,使资费降低。在4G时代,高速的网络让在线直播、多人在线的网络游戏成为现实,而5G更高的速度将会让一批新的更酷的应用走进我们身边,或许以后实时语音翻译也将不是问题。

T-Moblie的频谱覆盖

         T-Moblie的频谱覆盖

  不过,目前5G技术的研究还仍在会议讨论阶段,各个标准层面的东西尚未定夺,约翰·莱格雷表示T-Mobile预计将在19年正式运营5G网络。而国内方面,移动的计划也是19年开始试运营5G,电信表示20年才会实现5G商用,联通则走在前面,目前已经在广州开通了首个5G站点,峰值的速率可以达到975Mbit/s。

  新的时代已经和我们越来越近,5G的技术层面有哪些进步对于用户最直观的表现就是会不会便宜、会不会更快,目前来看,快的问题是已经解决了,会不会更便宜可能是运营商最亟待解决,也是用户最期待的问题。


来源:新浪手机            责任编辑:李佳师
分享到:
0