微软新品发布会前瞻:与谷歌较劲 推廉价Surface

 中国电子报、电子信息产业网  作者:于泽
发布时间:2017-05-02
放大缩小

 

微软Surface家族今晚或将添新丁:Surface Laptop曝光

5月2日上午消息,北京时间今晚21:30微软公司将举行#MicrosoftEDU会议,据外媒消息称,今晚可能将发布一款名为Surface Laptop的笔记本产品,搭载特殊版的Windows 10 S系统。 .  沉寂已久的微软今晚将在纽约(北京时间21点30)举行一场以主题为“Learn What's Next”的硬件发布会,“教育”是本次发布会的主旋律,预计新版本Windows 10和一款面向教育市场的入门级的Surface电脑将是本次发布会最大的看点。

  廉价版的Surface:骁龙835处女秀

  在去年底的WinHEC开发者大会上,微软演示了基于骁龙处理器的Windows 10平台,它不仅可以运行完整版Photoshop软件,还能支持Windows平台游戏,甚至包括《孤岛危机》这样的游戏大作。更早之前,微软也宣布了DX12 API也将支持ARM处理器。

  预计微软将会推出一款搭载Win10 Cloud的设备将用来取代谷歌的ChromeBook,对于微软来说这十分重要。Win10 Cloud虽然是新系统,但关键不同之处在于用户仅被允许从Win10应用商店下载应用和游戏,不过这包括Win32转制Win10 UWP应用和纯粹原生的UWP应用。

  唯一的悬念是这款产品是否采用骁龙835处理器?

  按照微软的时间节点,搭载骁龙处理器的PC将在今年第四季度推出。不过有报道称,微软正在测试新的搭载了ARM的Windows PC,而这产品正是Surface Cloud Book,目标对手Chromebook。

  从目前曝光的信息来看,这款产品采用了同Surface Book一样的13,5寸机身,配有PixelSense显示屏,最薄处有9.9毫米,将有4种颜色可选,并配有一个Alcantara材质的键盘,这个材质在Surface Pro 4上已经有过。有趣的是,这款产品接口很少,或许大多数情况下都在“云”上运行。另外,这款产品将回归传统PC形态。

  按照这样的趋势来看,物美价廉的Cloud Book应该是很有戏的。之前宣布跟高通深度合作,双方为了骁龙处理器适配Windows系统下了很大的功夫,现在推出这款产品,给厂商指明一条道路未尝不可。

  与谷歌Chrome OS竞争的操作系统:Windows 10 Cloud

  新硬件还将带出新系统,从目前曝光的信息来看,新款系统之前传闻的名称是Windows 10 Cloud,而最终它发布的名称也有可能是Windows10S,从某种意义上来说,它可以算是WindowsRT的继任者,这个系统并非面对所有消费者的,而是只针对教育业务,这个系统将会做出一定限制,仅仅可以使用Windows Store应用程序,不支持外部程序的安装。

  不出意外,本场发布会只是一次小规模的发布,微软更多的大招将放在一周的Bulid2017大会上,届时Surface Pro 5和全新的SurfaceBook都极有可能亮相。


来源:新浪数码            责任编辑:李佳师
分享到:
0