马斯克证实组建第三家公司 致力于脑机互联

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2017-04-21
放大缩小

http://n.sinaimg.cn/finance/transform/20170421/zL6C-fyepsch2202866.jpg

 

    4月21日早间消息,美国科技大亨、特斯拉汽车公司与SpaceX创始人马斯克周四证实,他组建了一家名为Neuralink的新公司,并计划出任该公司CEO,新公司将致力于开发“人脑界面”,将电脑与人脑融合,使人类能够有朝一日进行“两厢情愿的心灵感应。”

 

    马斯克在接受Wait But Why网站作者Tim Urban采访时证实了这一消息。《华尔街日报》上月曾报道这一消息,称Neuralink将开发“神经织网”(neural lace)技术,在大脑中植入微型电极,实现人机互联。这种技术最初将被用于治疗脑部疾病,但未来将帮助人类避免被智能机器征服。

 

    Neuralink一位发言人称,马斯克计划出任该公司CEO,从而一身兼任三家公司的最高职位。

 


来源:新浪科技            责任编辑:钟慧
分享到:
0