何炅现身 湖南卫视新节目与人工智能“小冰”合作

 中国电子报、电子信息产业网  作者:李佳师
发布时间:2017-04-17
放大缩小

4月16日晚,当何炅、何冰、徐海乔出现在北京JW万豪酒店的时候,现场的粉丝们一下子就沸腾了,记者很少遇到过如此热络的发布会现场。芒果娱乐将正式推出综艺新栏目《超次元偶像》,这几个明星是为这个节目站台助阵的。这次的选秀节目和其他不一样的地方还请了两个与科技有关的明星,一个是工人智能机器人“小冰”,另一个是世界上最快的计算机“神州太湖之光”。

何炅在发布会上说了几句意味深长的话,在他看来,偶像颜值很重要,不过内涵也很重要,因为漂亮的皮囊千千万,但有趣的灵魂少之又少,漂亮的东西看几天就容易过时,所以有趣有灵魂很重要。而且过了40岁,人要做一些自己没有做过的事情。

在这个选秀节目里,何炅有了人工智能的机器人助理,“小冰”。目前“小冰”在栏目中的戏份还在保密阶段。记者了解到,当湖南卫视策划这档栏目时,其实是联系了国内外十几家人工智能相关企业,最后选中微软的“小冰”合作,是因为“小冰”提供的技术和服务,在线上和线下让观众体验到的东西是一致的,许多人工智能产品上电视是一个模样,但用户到网络上体验到的又是另外一回事。目前“小冰”已经有6000万用户。

在现场,这个人工智能的机器人测试明星选手颜值,演唱歌曲《好想你》,运用大数据生成最帅人像,她在发布会上的高调亮相,让人相信这档综艺节目“她”应该不是配角。

回想年初,李开复曾在某档综艺栏目中提醒主持人们“小心人工智能小冰抢饭碗”,何老师霸气回应“不担心”。接下来3个月后,何老师如何与人工智能和谐配搭,还是被撩倒,还是看节目吧。


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:李佳师

版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为本网站合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用,如需获取授权,请点击




分享到:
0