中兴通讯:正与美国商务部、司法部等就和解事宜进行磋商

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2017-02-14
放大缩小

  新浪科技讯 2月14日下午消息,中兴通讯(000063.SZ)发布公告称,正与美国商务部、司法部、财政部就和解事宜进行磋商。

  公告显示,相关和解事宜预期会涉及相关美国政府部门对中兴通讯的处罚(包括但不限于罚款等美国法律项下的相关责任)。

  2016年3月初,中兴通讯公告称,美国商务部拟对其实施出口限制措施,禁止国内元器件供应商向中兴通讯出口元器件、软件、设备等技术产品,原因是或嫌违反美国对伊朗的出口管制政策。

  随即,中兴通讯股票于2016年3月7日停牌。之后在双方斡旋下,美方决定延缓3个月至6月30日执行。同时,美国商务部表示,如果中兴通讯配合美国政府的调查,可以延长缓期执行时间。

  中兴通讯方面则表示,将继续积极配合美国相关部门以期尽快达成永久解决方案,并恪守业务所在国的法律法规。

  此后,中兴通讯分别在于2016年3月9日、2016年3月23日、2016年3月29日、2016年4月7日、2016年6月28日、2016年8月19日及2016年11月18日进行了公告,披露了该事件的进展,并表示,一直在与相关美国政府部门保持合作,积极沟通。


来源:新浪科技            责任编辑:李佳师
分享到:
0