谷歌母公司放弃Titan太阳能无人机上网项目

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2017-01-22
放大缩小

  1月12日消息,Alphabet发言人表示,在Titan太阳能无人机上网项目2015年并入X部门后,该公司已经悄然取消了这个项目。

  谷歌称,Project Loon高空气球上网项目“更有前景”,可以为偏远地区的人们更好地提供上网服务。之前参与Titan项目的员工将会参与其他“高空”项目,包括Project Loon和Project Wing。

  这项措施或许在很多人的意料之中。Titan 2015年的无人机坠毁项目本身就已经非常糟糕,此外还有报道称,它在传输5G数据和成本方面都存在问题。另外,技术本身也面临局限:与无人机相比,高空气球更容易保持相对静止状态,而且更不容易损坏。

  资金问题同样对该项目的发展起到了制约。很多之前归属于谷歌的项目现在都在Alphabet旗下独立运营,所以面临更大的商业化压力。这也意味着Alphabet更有可能关闭冗余项目。


来源:新浪科技            责任编辑:赵晨
分享到:
0