紫光集团投资约300亿美元建南京半导体项目 主打存储芯片

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2017-01-20
放大缩小

  新浪科技讯 北京时间1月20日上午消息,紫光集团官网透露,该集团计划投资2600亿元人民币在南京建设半导体产业基地及新IT投资与研发总部项目,其中约300亿美元投向半导体基地,项目主要产品为3D-NAND FLASH(闪存)、DRAM存储芯片等。

  紫光集团称,该半导体项目一期投资100亿美元,月产芯片10万片,项目的成功落户,将有力地支撑中国在主流存储器领域的跨越式发展。

  除上述芯片项目外,紫光集团还将投资约300亿元建设配套IC国际城,包含科技园、设计封装产业基地、国际学校、商业设施、国际人才公寓等综合配套设施,由紫光集团旗下紫光云数科技有限公司为主体。

  紫光云数是紫光集团“从芯到云”战略的重要构成,将与新华三集团联合打造新IT运营体系,为城市云、行业云、产业升级等信息经济提供咨询、投资、建设、运营端到端解决方案,带动百亿云服务产业发展。

  紫光集团是国内最大的芯片设计公司,去年紫光吸收合并长江存储,从而间接控股国内存储芯片大厂武汉新芯。武汉新芯拥有12英寸集成电路技术研发与生产制造能力。

  紫光集团2015年曾提出要约收购美国存储芯片大厂美光科技,但该交易最终没有成功。

 


来源:新浪科技            责任编辑:李佳师
分享到:
0