首款知识产权专家服务网络平台“天知融汇”发布

 中国电子报、电子信息产业网  作者:侯沁
发布时间:2017-01-11
放大缩小

1月11日,北京汉德信知识产权咨询有限公司在京举办了“天知融汇”线上专家一对一咨询平台发布会。来自工业与信息化部、国家知识产权局、中国专利保护协会以及北京市知识产权局相关领导出席发布会。

随着我国经济发展方式转变的加快,创新引领发展的趋势更加明显,知识产权制度激励创新的基本保障作用也更加突出。特别是在通信、音视频、物联网等领域,专利密集度高、诉讼纠纷频发。未来几年围绕5G、人工智能、虚拟现实、工业互联网的专利申请将大量出现,亟需加强这些领域的知识产权布局和保护。

上线仪式

上线仪式北京汉德信知识产权咨询有限公司适时推出了一款集知识产权界专家与专业化服务机构为一体的知识产权服务及社交网络平台——“天知融汇”,公司总经理韩闻洋在发布会上表示,这是国内首款知识产权专家服务网络平台。该平台将以快速高效帮助企业线上答疑,线下约见专家的方式为企业解决知识产权方面的问题,使企业在发展的过程中避免知识产权纠纷,进而使知识产权能真正的为企业保驾护航,让知识产权真正地为企业带来收益。

专家受聘仪式

据悉,“天知融汇”由业内各个领域经验丰富的资深专家组成的团队做坚强后盾,这些专家分别来自海外商标申请和诉讼,海外专利申请和诉讼,商标申请、商标交易、商标诉讼、专利撰写、标准专利咨询分析、专利诉讼、专利运营、版权诉讼、反垄断及不正当竞争诉讼、贯标、法律意见书、司法鉴定等领域。企业可以通过线上提问的方式咨询相应领域专家,专家会在24小时之内解答;企业也可查看专家行程,线上预约,线下约见的方式与专家会面,真正形成一对一交流,制定企业的专属方案, 让企业作为主体,让企业作为主体,在自主探索适合自身的知识产权创造、保护和运用上形成系统的体系。

企业会员代表签约仪式

对海外机构而言,“天知融汇”大大提高了他们与企业之间的沟通效率。此前,汉德信就曾举办过知识产权领导人一对一峰会,不仅让企业避免了在选择海外机构时无法精准与自己的需求相匹配的问题,也很好地展示了海外服务机构的优势,方便了他们与企业间的交流,受到了业内人士广泛的认可和支持。在此基础上,汉德信进一步打通线上线下渠道,此次发布的“天知融汇”线上一对一约见平台在进一步扩大了全球专家库的同时,也将有效地解决由于信息不对称及地域因素,海外机构不能及时准确了解中国企业的知识产权诉求及中国企业不同阶段对知识产权的投放力度的难题。在“天之融汇”平台上,海外机构可以直接了解中国企业发展过程所遇到的问题,伴随着企业不同时期的发展给出专业性建议或意见,真正做到第一时间一对一了解客户需求,为客户制定专属解决方案,增加企业对海外机构专业水平的认知,为线下沟通打稳根基。

同时,海外机构还可根据行程安排,线上发布档期,企业用户查看档期后,即可线上预约,线下约见,解决海外机构拜访企业难,提高双方沟通效率。

 


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:侯沁
分享到:
0