国美也要做自有品牌手机:明年第一季度发布 主打安防

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2016-12-19
放大缩小

  新浪科技讯 12月19日下午消息,今天下午在国美30周年战略发布会上,国美智能手机总裁沙翔透露,国美将在明年第一季度发布自有品牌手机。

国美电器线下店  沙翔透露道,国美手机将主打信息安全。手机将配备指纹、虹膜双识别。在软件上将采用Android与自有TEE双系统。

  沙翔还称,已与国内最大的自主芯片的提供商紫光集团达成了战略合作,在互联网,智能家居、移动支付方面都有全方位的合作。

  在产品安全方面,沙翔表示使用了低压4.5安倍的快速技术,保证手机不会发热,可以放心安全的使用。

  去年9月,国美控股集团 CEO 杜鹃表示,将与智能芯片厂商合作,自主研发具有国美特色的智能设备。

  今年1月份,三联商社复牌披露了重大资产重组方案,拟并购德景电子。后续三联商社计划剥离家电零售资产,公司主营业务转变为智能移动通讯终端研发与制造,不再经营家电零售业务。国美通过旗下控股子公司三联商社的并购,完成手机制造业的布局。

  德景电子提供手机品牌商ODM服务,其主要产品有移动通讯整机及移动通讯设备主板(PCBA)。2015 年德景电子的行业手机业务仅实现收入 137.73 万元。2016年 1~8 月德景电子行业手机已实现收入 8270.69 万元(未经审计)。行业手机实现收入及占比持续增长。

 


来源:新浪手机            责任编辑:
分享到:
0