硅谷新议员希望科技公司共享财富 转移就业机会

 中国电子报、电子信息产业网  作者:李明
发布时间:2016-12-14
放大缩小

  新浪科技讯 北京时间12月14日晚间消息,成功当选加州第17区众议院议员的罗康纳(Ro Khanna)日前表示,希望苹果和谷歌等科技公司能将就业机会向美国中西部和南部转移,而不要集中在硅谷。

  罗康纳在接受采访时称:“我关注我所在的区域,但同时也有义务关注整个国家。我在国会的工作将是与中西部和南部的议员一同接触科技领袖,研究如何共同参与到全球经济和创新经济中。 ”

  罗康纳表示,他们希望重建民主党的一贯理念:为社会创造更多就业机会。这也是特朗普(Donald Trump)在竞选中所传达的一条重要消息。

  从圣何塞到硅谷中部,包括苹果和英特尔的总部,第17区处于新经济的核心地带。罗康纳认为,美国经济的复苏依赖于将科技财富与美国其他地区共享。他说:“这个国家按地区划分,而不是阶级,也不是种族。”

  罗康纳还称,他的职业生涯主要有两件事要做,其中一件就是将科技就业机会转移到中西部和南部。

  当被问及“苹果、谷歌和其他科技公司如何看待这一观点”时,罗康纳说:“他们认为这是一件挺困难的事情,但对此持开放态度。他们也想这样做,但面临的挑战是:要能招聘到适合的人才,还要确保在当地运营拥有一定的优势。”


来源:新浪科技            责任编辑:
分享到:
0