macOS升级后不显示剩余电量可用时间 被指逃避问题

 中国电子报、电子信息产业网  作者:李明
发布时间:2016-12-14
放大缩小

  新浪科技讯 北京时间12月14日晚间消息,苹果公司(以下简称“苹果”)日前将macOS操作系统升级到10.12.2版本,除了修复了一些较为严重的Bug外,苹果也希望解决困扰新款MacBook Pro用户的电池续航问题。

  之前有许多新版MacBook Pro用户抱怨,其笔记本电脑的电池续航只有3~6个小时,与苹果宣称的10小时以上相差甚远。可能是为了缓解该问题,升级后的macOS移除了“剩余电量可用时间”提示,只显示剩余电量的百分比。

  苹果该变化的解释是:电池剩余电量百分比是准确的,但剩余电量可用时间是根据不同方式预测的,并不能准确反应出剩余的真实使用时间。

  对此,许多人认为,苹果此举在很大程度上是为了掩饰和遮羞。资深的苹果产品观察员约翰·格鲁伯(John Gruber)称,苹果这种做法就像是上班迟到后不思改进,而是想通过打破手表的方式来解决问题。还有用户表示,这种一种逃避行为。

  虽然苹果删除了“剩余电量可用时间”提示,但我们仍可以通过“Activity monitor”(活动监视器)来查看剩余电量对应的可用时间。


来源:新浪科技            责任编辑:
分享到:
0