2.5亿美元投资只是开始 英特尔成立新部门专注无人车

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2016-11-30
放大缩小

  11月30日消息,据《财富》报道,英特尔正在组建一个专门的事业部来从事自动驾驶解决方案的研发,它的名字就叫做Automated Driving Group(自动驾驶事业部,简称ADG)。

  新的ADG将由英特尔老将道格·戴维斯(Doug Davis)负责领导,将担任部门的副总裁兼总经理,他此前执掌的是公司的物联网事业部。

  自动驾驶技术只是ADG受命从事的部分工作,该事业部还将聚焦于驾驶辅助技术,为汽车厂商客户包括宝马、戴姆勒、现代、丰田和特斯拉等供应芯片。

  ADG成立是英特尔管理重组计划的组成部分,但在整个计划中,这个专注于自动驾驶技术的专门事业部或许是最引人注目的。

  此前,英特尔首席执行官科兹安尼克15日宣布,英特尔计划未来两年对自动驾驶汽车进行超过2.5亿美元的新增投资,推动完全自动驾驶技术转化为现实应用。这些投资将驱动下一代互联技术、通信、内容识别、深度学习、网络安全等领域的发展。

  另外,英特尔的汽车已经开始上路测试,目前共有30辆测试车,未来将会增加到49辆。

 


来源:第一财经日报            责任编辑:
分享到:
0