阿里云欧洲节点开服 与沃达丰达成战略合作

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2016-11-25
放大缩小

11月25日, 阿里云在德国宣布正式登陆欧洲市场,其位于欧洲的数据中心正式开放运营,同时与沃达丰达成战略合作,携手为欧洲提供云计算服务,并为中国企业进入欧洲市场提供互联网基础设施便利。

“阿里云建立全球化的云计算基础设施覆盖,希望能为中国企业发展海外市场提供便利。”阿里云总裁胡晓明在德国法兰克福举行的剪彩仪式上表示,阿里云在两年前开始国际化脚步,中国企业也伴随阿里云一起走向世界,“出海企业可以节省海外部署成本,加快脚步拓展国际市场。”

在本月21日,阿里云在迪拜举行发布,宣布其中东数据中心开服。相隔5日,阿里云在国际版图再次扩张至欧洲。月内,阿里云位于日本和澳大利亚的数据中心也将启动运营。

此前,阿里云已经在美国西部、美国东部、新加坡和香港设立有数据中心,并在新加坡设立海外业务总部。

对于欧洲区域,阿里云在德国法兰克福建立了数据中心,该数据中心达到T3+等级。产品方面,阿里云的计算、存储、安全、中间件等产品将陆续登陆其欧洲节点。

权威研究机构Gartner数据显示,预计到2017年全球IT支出将达到3.5万亿美元。分析师提及,可以看到欧洲区域内,德国、法国、荷兰、卢森堡等国家正在增加软件及IT服务支出。

在欧洲市场上,亚马逊和微软已有数据中心布局,但并未与本土科技公司结盟。除沃达丰外,此前阿里云在国内宣布与德国知名软件企业SAP达成合作,SAP的HANA数据库登陆阿里云平台。

此外,阿里云曾透露,其海外市场的用户量已经在年内增长了7倍。


来源:            责任编辑:
分享到:
0