传三星拟将PC业务出售给联想 价格或超过8.5亿美元

 中国电子报、电子信息产业网  作者:书聿
发布时间:2016-11-25
放大缩小

  新浪科技讯 北京时间11月25日上午消息,据韩国新闻网站The Bell报道,三星正在与中国PC巨头联想展开谈判,计划出售PC业务,以此剥离盈利能力较差的部门。

  该报道称,三星此次谈判并没有聘请财务顾问,但邀请普恒律师事务所(Paul Hastings)担任法律顾问。联想方面的代表则是富尔德律师事务所(Freshfields Bruckhaus Deringer)。

  The Bell预计,该交易价格将超过1万亿韩元(约合8.5亿美元)。但三星很少披露PC业务的具体营收。

  据悉,双方的谈判早在数月前就已经开始,但并未取得太大进展。

  剥离PC业务符合三星最近的整体计划,该公司今年9月还将打印机业务作价10.5亿美元出售给惠普。后一项交易有望于明年下半年完成。

  一位三星前高管说:“考虑到PC与打印机的密切关系,在出售PC业务后,三星显然会退出PC市场。”

  联想目前是全球出货量最大的PC制造商。


来源:新浪科技            责任编辑:
分享到:
0