重庆四联光电:成功开拓LED手机应用市场

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2016-11-22
放大缩小

  重庆四联光电科技有限公司经营人造蓝宝石及其晶片、半导体照明材料、半导体光电器件、半导体测试仪器及相关产品的研发、生产、加工、销售及技术咨询服务,照明灯具制造及其安装,能源管理技术服务,节能产品研发、制造、改造及相关技术服务,发光二极管应用产品系统工程的设计、安装、调试、维修和技术咨询服务和货物进出口,城市及道路照明施工。面对宏观形势的深刻变化、市场竞争加剧的严峻考验,四联光电坚持以市场为核心,以管理创新为动力,主动适应,积极作为,2015年实现销售额4亿元,同比增长33%。

  2015年年初,蓝宝石窗口市场需求大幅减弱,蓝宝石团队及时调整市场策略,集中精力攻占LED市场,收到了较好的效果,特别是在第四季度LED市场需求出现断崖式下降,销售人员攻坚克难,在维系传统客户的同时大力开发消费品市场,成功开拓华为、HTC手机窗口片市场,成功进入国内PSS大厂供应链,成为前三大供应商,除LED、手机面板之外开拓了灯丝灯、表镜、彩色宝石等市场。

  封装板块的营销战略逐步向体量大、风险小的大客户进行战略转移和部署,成功开发我国台湾隆达和重庆惠科、韩国LUMENS、美国TCP等重点客户,实现订货量2760万元。顺利取得LG和WOORE的认证,为下一步产品进入打下基础。

  应用板块在商业照明、工矿照明等领域取得良好发展,与重庆大型企业集团重庆百货、重庆银行、重庆农商行、中国农业银行、和平药房等企业建立长期合作关系。在市政工程项目方面,都匀项目、两江节能项目、大足项目、泸县项目、北碚项目等工程项目进展顺利,承接兰州市政工程2亿元大合同,为2016年打下良好基础。

  在开拓国内市场同时,公司设立国际营销事业部,积极开拓国际市场,成功中标西班牙马德里地铁车厢照明改造项目,打入德国能源巨头EON集团和美国Suntech代工项目,与南非CRT集团、阿根廷圣达菲省电力公司达成战略合作意向。持续跟进CSA一带一路计划,与马来西亚槟城工程公司进行良好的合作。


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:赵晨
分享到:
0