厦门通士达照明:照明知识产权取得丰硕成果

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2016-11-22
放大缩小

  厦门通士达照明有限公司是厦门轻工集团下属企业,在同安环东海域拥有占地55万平方米的光源、灯具制造生产基地,主要从事照明产品的研究、开发、生产和经营,其主导产品为LED灯及其灯具、LED智能照明产品及智能照明系统、紧凑型荧光灯。公司目前拥有员工约3000名,生产自动化水平高,拥有SMT自动贴片车间、LED自动化生产线等,目前电光源产品的年产能达2亿多只。2015年公司销售收入16.58亿元,产量15290万支,其中LED产品的销售收入11.25亿元,产量6604万支。

  公司是国家认定的高新技术企业、国家级创新型企业、全国照明电器标准化技术委员会光源及其配件分技术委员会委员、半导体照明技术标准工作组成员单位、中国照明电器行业品牌效益型企业。通士达照明具有丰富的生产经验和雄厚的技术力量,拥有国家级技术中心、国家认可检测实验室。

  近三年,公司先后承担完成国家级、省级、市级等近二十个技术改造、科技攻关项目。通士达照明主导产品多次获得国家、省、市科技进步奖。通士达商标和品牌(TOPSTAR)获得“福建省著名商标”、“厦门优质品牌”、厦门老字号等荣誉;LED灯及灯具被认定为“福建省名牌产品”;“TOPSTAR”牌紧凑型荧光灯被认定为“福建省名牌产品”。

  通士达照明建设有国家级企业技术中心,建筑面积6000多平方米,投资近亿元,先后引进美国、德国等国家的先进仪器设备,作为公司的研发检验工作的硬件支撑。通士达照明根据市场的需求,不断提升产品的市场竞争力,检测实验室相继获得美国NVLAP国家认可实验室资质,可开展LM-79测试、能源之星认证测试;获得中国CNAS国家认可实验室资质,可开展性能和安全测试;获得UL CTDP实验室资质,可开展UL认证测试;获得ITS/TUV/DEKRA/SGS目击实验室资质,可开展CE&ERP认证测试;获得CQC认可的CCC强制性产品检测目击实验室资质。在产品认证方面可以缩短产品认证周期,节省测试费用,缩短研发周期。

  公司高度重视标准化工作,积极参与国家、行业及地方标准的制定,其中在全国照明电器标准化技术委员会的普通照明用LED灯标准化研究工作组、半导体技术评价联盟“装饰照明用LED灯规格分类”标准工作组及“改装型双端LED灯安全要求和性能要求工作组”分别担任组长、副组长职务。截至目前,通士达照明主持、参与制定国家标准14项,行业标准1项,地方标准12项,市技术规范8项,联盟标准12项。

  伴随技术研发力量日益雄厚,通士达照明知识产权取得丰硕成果。继2010年被批准列入第四批全国企事业知识产权试点单位之后,2013年又被确定为第一批国家级知识产权优势企业。目前,通士达照明拥有有效专利182项,其中发明专利15项。同时,通士达照明还是国内照明行业之中首家通过ISO9001、ISO14001、OHSAS18001三个国际管理体系认证的企业。


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:赵晨
分享到:
0