联创光电:产品持续应用国家重点科技领域

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2016-11-22
放大缩小

  江西联创光电科技股份有限公司(简称“联创光电”)是一家专业从事LED、光电线缆研发与制造的光电子企业。公司拥有军工、LED和导体三大支柱产业,主导产品为LED和光电线缆,主要经营范围包括LED材料、器件、背光源及半导体照明产品和电线电缆产品等。公司建立了从LED外延片、芯片、器件到背光源、全彩显示屏、半导体照明光源等应用产品较完整的产业链,分别在江西南昌、江西吉安、福建厦门、广东深圳建成了四大制造基地。

  2015年,公司实现营业收入249727.99万元,其中LED类光电器件及应用产品实现营收181337.26万元。公司近三年营业收入同比增长率分别为26.65%、22.14和27.60%,其中LED类光电器件及应用产品近三年营业收入同比增长率分别为0.96%、66.6%和29.43%。

  公司是国家火炬计划重点高新技术企业、国家“863计划”成果产业化基地、国家“铟镓氮LED外延片和芯片产业化”示范工程企业、全国推行TQM先进单位、中国半导体照明行业最具成长性企业和南昌国家半导体照明工程产业化基地核心企业。公司拥有国内最早的宇航级高可靠元器件研发生产技术、国内第一条液相外延片生产线、国内第一条物理发泡射频同轴电缆生产线,是中国最早的LED芯片制造厂家。

  公司建成了2个博士后工作站,建立了半导体照明、光电线缆等省级技术中心和半导体照明工程技术研究中心,拥有242项专利技术,其中发明专利21项。公司通过了ISO9001国际质量体系、ISO14000国际环境保护体系、GJB/Z9001、TS16949等认证;产品通过了CCC安全认证、UL安全认证和CQC等认证,获“江西省著名商标”、“江西省名牌产品”、“厦门市著名商标”等称号,在用户中建立了良好声誉,获得了市场的高度认可。

  公司承担实施了“LED应急照明高效驱动技术与系统可行性研究项目”、“军用特种电缆动员中心建设项目”、“航天军用电子元器件可靠性增长工程”等数十项国家、省、部级科技攻关及产业化项目,取得了良好的成效,产品持续应用于国家“神舟”飞船系列,为中国的航天航空事业作出了重要贡献。

  秉承“致力节能 照亮未来”的企业使命,公司共谋“股东、员工、顾客、供方、社会”五方之福,致力于打造在某一个领域具有核心竞争力的高科技企业,以建设受老百姓欢迎的具有较高品牌价值的优质光电照明公众公司为己任,坚持“务实、高效、创新、卓越”的核心价值观,强化技术创新,注重团队建设,重点发展高亮度LED外延及芯片、大功率LED器件、大尺寸LED背光源、LED照明应用产品和工程服务项目;发展移动用通信耐高温同轴电缆、CATV电缆及光缆。


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:赵晨
分享到:
0