利亚德光电股份有限公司:打造全球视听文化领创者

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2016-11-22
放大缩小

  利亚德光电股份有限公司成立于1995年,2012年3月在深交所成功上市(股票代码:300296),注册资金7.55亿元,成立21年来一直专注在LED应用领域,是一家集设计、生产、销售及服务为一体的LED显示和照明应用的高新技术企业。

  利亚德集团由利亚德光电股份有限公司(母公司)以及11个国内控股成员公司、34个国内分公司、6个境外控股成员公司、5个参股公司、北京亦庄以及深圳两大生产基地组成。2015年,公司实现总收入202262.51万元,利润总额39075.61万元,归属上市公司的净利润为33078.91,总资产达到257208.59万元,收入和利润较上一年度翻倍增长。

  利亚德11个国内成员公司为:利亚德光电、深圳利亚德、利亚德电视、利亚德视频、利亚德投资、金立翔艺彩、励丰文化、深圳金达照明、品能光电、合道协同智能、仁怀国酒文化。6个海外控股公司为:利亚德(欧洲)有限公司、利亚德(美国)有限公司、利亚德(巴西)有限公司、利亚德(日本)有限公司和美国PLANAR公司等。5个参股成员为:数虎图像、黑晶科技、孚心科技、德甲租赁、美国Magic Leap。

  利亚德凭借高品质的产品、领先的技术水平和一流的服务能力在业内树立起良好的品牌声誉。利亚德是国家火炬计划重点高新技术企业、中关村国家自主创新示范区创新性试点企业、北京市“瞪羚计划”首批重点培育企业等等。其产品在铁路交通、城市轨道交通、公路交通、民航交通、军队、广电、能源、商业地产、政府机构、体育场馆、广告传媒、金融机构、工商企业、商业照明等细分市场拥有广泛的客户资源和良好口碑。随着国际市场对公司及产品的认可,公司确定了国际市场的布局,通过与国际大型知名企业及当地LED行业专家的战略合作,逐步建设国际市场组织架构、全球性营销服务网络体系和业务布局,将会全力促进公司向全球最具竞争力的LED应用企业方向发展。

  利亚德自成立以来,在全球承建超过1万个LED显示及LED照明项目,已经发展成为LED显示及照明工程领域的引领者。利亚德积极响应国家创新驱动发展的战略,用“创新”寻求“发展”,突破一个个LED技术瓶颈,在充满机遇和挑战的LED行业大环境中脱颖而出,跃居成为中国LED“智”造领创者。利亚德原创LED产品,应用在全球各大高端显示场所。

  2016年,公司在“文化科技+金融”战略中,继续推进内生业务发展,扩大外延并购,力争实现公司营业收入和净利润高增长的“百亿+”战略目标。以全新的发展战略向各界传递出“技术创新驱动产业变革、模式创新实现跨越发展”的强烈信号,利亚德将以新型稳健、均衡发展的新战略向“全球视听文化领创者”这一目标整装进发,以“文化科技+金融”战略构建出“千亿利亚德”!


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:赵晨
分享到:
0