金立双摄柔光自拍S9发布 售2499元瞄中高端市场

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2016-11-15
放大缩小

11月份将是新机大战月。11月14日,华为Mate 9刚刚在国内登陆,11月15日,“金立S9双摄柔光自拍”正式发布。

主打照相概念的双摄像头再次席卷,金立S9产品经理郭群燕认为,S9是一款颜值与功能两全其美的产品。而且与金立S系列以前的产品相比,最大的不同点是采用了双摄像头设计,并加入了柔光自拍和视频美颜功能,再加上多项安全性能,成为第一款兼顾双摄和柔光自拍的安全手机。在安全上,金立S9配备了支付安全、通信安全和数据安全等一系列安全功能,一键标记、应用分身和屏幕分屏等功能。

在硬件配置上,金立S9也具备很强的可比性。金立S9搭载了八核处理器,采用4GB运行内存,内置64GB机身存储,最大可扩展128GB TF卡。系统方面,金立S9采用基于Android 6.0的amigo OS 3.5.0。同时,还搭载后置1300万+500万像素的双摄像头,前置摄像头为1300万像素,附带一枚柔光灯。5.5英寸1080P分辨率屏幕,内置3000mAh电池,支持全网通。

双摄像头+柔光自拍视频美颜

手机用户十分注重摄影摄像,双摄也开始大行其道。在两颗后置摄像头的协同工作下,金立S9可以轻松实现背景虚化效果,可媲美单反相机“小景深”拍照效果,照片拍好后用户还可以重新调整对焦点和虚化程度,做到了“先拍照后对焦”。

在自拍功能上,金立S9加入了前置柔光灯,光线自然柔和,可以让自拍效果更清晰明亮,画面自然通透。并且,金立S9的前置柔光灯还支持多款主流视频直播软件,可为直播全程“打光”。

此外,金立S9还延续了S系列在视频美颜上的能力,此次搭载全新的美颜算法,让美颜不只在拍照时实现,在视频拍摄和视频通话中也可以享受实时美颜。视频拍摄支持7级美颜调节,有磨皮、大眼、瘦脸等美颜效果。

多重安全防护

金立之前推出的M6/M6 Plus都主打“内置安全加密芯片”的安全功能,现在这已经成为金立所有产品的基因。金立S9在支付、通信和数据三大方面加入了安全保护功能。在移动支付上,金立S9通过正版金融类应用检测、支付环境扫描、验证码防窃取、指纹支付、汇款风险提示等功能,可为整个支付过程进行全方位保护,让用户随时随地安心支付。

在通信安全上,金立S9能自动对陌生号码进行标记,并智能拦截其发送的信息,让用户远离骚扰电话与骚扰信息,保障通信安全,守护用户使用手机时的“一方净土”。

在保障手机的数据安全上,金立S9支持“私密空间”和“应用锁”等功能。“私密空间”能全面保护用户存放于其中的联系人、短信、图片、文件等资料,需使用指纹或暗码才能开启。而“应用锁”功能则是为每一款应用单独加锁,被加锁的应用在使用前需要输入手机安全密码或进行指纹验证。如此一来,金立S9将不仅能够防止他人查看应用,保护个人信息与隐私,还能避免用户的误触误删操作,有效保护手机应用的安全。

此外,金立S9在外观设计上,除了具备金色、黑色、玫瑰金配色外,金立S9还引入全新的金属加工工艺,实现亮黑配色。

金立S9还在一些应用体验上做了提升,增加了“一键标记”功能,在阅读类APP上(包括相册)可以做标记,点击即可继续阅读。“应用分身”是许多手机用户会比较关注的功能,金立S9可以实现同一社交软件运行多个账号的使用需求。“分屏多任务”也是用户提升效率的另一项实用功能,5.5英寸的大屏幕为金立S9便捷的分屏模式提供了先决条件,视野较为开阔,可在同一屏幕运行两个应用,可以一边追剧一边聊天。

 


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:钟慧
分享到:
0