总额达373亿美元!高通同意以每股110美元收购恩智浦

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2016-10-22
放大缩小

  据财经媒体CNBC报道,高通与恩智浦半导体公司已达成协议,恩智浦将被移动芯片巨头高通以每股110美元的价格收购。该笔交易由《华尔街日报》在九月下旬首次进行了报道,报道称这次收购这家总部位于荷兰的汽车与安全芯片制造商,成交额将超过300亿美元。

  考虑到每股110美元的收购价格,这笔交易金额将高达373亿美元。恩智浦目前市值大约为363.8亿美元,CNBC报道称恩智浦原本要价每股120美元,但最终同意高通给出的每股110美元的收购价格。双方还在继续协商,但是CNBC回应了彭博周四给出的报告,称这笔收购交易最快将在下周公布。

  高通此次收购恩智浦将是半导体行业内最大的并购案,这将帮助高通在移动设备行业中取得成功,进而在汽车芯片领域中占据关键地位。恩智浦的产品组合包括汽车、身份识别与安全两个方面。


来源:猎云网            责任编辑:
分享到:
0