华虹半导体MCU市场再发力积极拓展国际版图

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2016-08-23
放大缩小

  华虹半导体有限公司宣布,公司2016年上半年微控制器(MCU)芯片出货量达12亿颗,较去年同期增长50%,创历史新高。凭借其全面的嵌入式非易失性存储器(eNVM)技术解决方案及支持包括汽车级闪存在内的8位至32位MCU产品,华虹半导体大力拓展物联网(IoT)市场,积极加强与世界级一流客户的合作,不断扩大在MCU产品代工领域的业务版图。

  市场调查公司IDC预测,到2020年,将有290亿个设备互联,物联网将成为一个价值1.46万亿美元的国际市场,并会为MCU带来庞大的市场需求。华虹半导体同时具备适用于高端32位MCU的嵌入式闪存(eFlash)/嵌入式电可擦可编程只读存储器(eEEPROM)工艺平台,以及适用于入门级8位MCU的CE OTP(One-Time Programming)/MTP (Multiple-Time Programming)工艺平台,其中适合8位MCU的0.18微米3.3V与5V的低本高效OTP与MTP工艺平台,采用业界最具竞争力的光罩层数,是目前市场上极具价格优势的MCU解决方案。同时,公司不断地创新与扩展MCU代工组合,推出一套专为物联网打造的0.11微米超低漏电(ULL)eFlash及eEEPROM的全新工艺平台解决方案,目前已实现量产并深受国际客户青睐。

  在迅速发展的MCU市场趋势下,华虹半导体为客户提供全面、灵活及具成本效益的解决方案,可与物联网、可穿戴设备、智能电网、嵌入式智能连接设备、医疗电子设备以及智能照明、工业及汽车电子设备等诸多节能智能产品完美结合。与此同时,该解决方案可实现自身一流的嵌入式存储器技术与低成本CMOS射频技术的结合,还可将闪存技术和高压技术整合,从而进一步降低成本和减少产品的面市时间。

  随着集成电路产业的快速发展,终端产品功能越来越多,产品设计越来越复杂,对低功耗的要求也越来越高,因而对于MCU的挑战也就愈趋严苛。华虹半导体通过eFlash/eEEPROM工艺平台提供定制化的Flash IP/EEPROM IP——读速度可达60MHz的高速IP与IP静态电流(Standby)低于0.1uA的低功耗。此平台在保持良好性能的同时兼备高可靠性,长达100年的数据保存时间和高达10万次的擦写次数,可以帮助客户发展高规格的MCU产品,满足各种多元化应用。

  华虹半导体执行副总裁范恒先生表示:「华虹半导体持续深耕以智能卡和MCU应用为主的嵌入式非易失性存储器工艺平台,并始终保持着这个领域的晶圆代工领导地位。未来,物联网、云计算、大数据、智慧城市、虚拟现实(VR)等新业态将不断催生更多MCU芯片需求。华虹半导体顺应市场需求以及时代的发展潮流,在MCU工艺平台上不断创新,致力于为客户提供更低功耗、更高性能及更安全可靠的高性价比MCU解决方案。」

  “近几年,我们通过与国内外客户合作,且藉由eFlash/eEEPROM工艺平台引入高规格MCU产品,开发出时下大热的多款智能及物联网产品,保持并扩大在MCU领域的领先优势。我们将继续进一步增强旗下先进的差异化技术,携手全球合作伙伴,引领物联网生态发展。”华虹半导体执行副总裁范恒先生说。


来源:            责任编辑:陈炳欣
分享到:
0