传苹果与浪潮合作:iCloud数据转至自家服务器

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2016-04-14
放大缩小

    台湾《电子时报》(Digitimes)网站报道称,有传闻称内地领先的云计算和大数据服务商浪潮已经加入到苹果公司(以下简称“苹果”)的数据中心供应链中。

  该传闻称,苹果正与浪潮合作,准备将iCloud数据服务转移至苹果自家服务器上。当前,苹果主要依靠Amazon Web Services(亚马逊网络服务)满足公司的云服务器需求。但由于数据需求与日俱增,租用成本不断提高,苹果正计划建立自己的数据中心。

  目前,该传闻尚未得到苹果和浪潮的证实。

  在中国互联网服务器市场,浪潮拥有60%以上的份额。例如,百度85%以上的服务器来自浪潮,阿里巴巴的该比例也达到了60%。

  之前,浪潮曾与微软、英特尔、IBM和其他科技公司合作扩充过他们的服务器处理能力。此外,浪潮还在苹果加州总部附近建立了办公室,并成立研发团队和生产中心。


来源:新浪科技            责任编辑:赵晨
分享到:
0