2016全球空管展会:罗德与施瓦茨公司专注于空管通信领域基于IP的安全通信解决方案

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2016-03-08
放大缩小

  今年的马德里全球空管展会,全世界的无线通信领域的专家们将会带来他们的全方位的创新一代的空中交通管制无线通信解决方案。完全基于IP技术的R&S VCS-4G型话音交换通信系统无疑将成为关注的重点。该系统将使得在跨越国界的虚拟管制中心执行管制任务时高效且有故障安全保障。

  

  2016年3月8日,慕尼黑 ― 由于空域越来越拥挤,在确保可持续性发展的高度安全标准的空管通信领域中,基于负荷管理的资源整合需求将持续增长。这在欧盟倡导的将统一欧洲天空巩固成欧洲空域的提议下显得尤为意义重大。作为在业界唯一能提供虚拟管制中心解决方案的设备供应商,罗德与施瓦茨公司应用其完全基于IP技术的VCS-4G型话音通信交换系统应对该种挑战。

  该系统完全基于IP话音技术并采用了分布式和冗余式架构,并符合国际EUROCAE ED137B标准。爱尔兰民航局和冰岛民航局的空中交通管制权威机构已经成功安装并使用R&S VCS-4G型系统设备。爱尔兰和冰岛联合建立的虚拟管制中心建于两国地理边界周边,用于联合实施Reykjavik大洋管制区和Shanwick大洋管制区的可靠管制操作。根据管制需求,该系统既能在执行独立的管制任务,也可在配置为联合模式在两大管制中心执行联合管制任务。

  罗德与施瓦茨公司也可以提供全方位的解决方案防范网络攻击所带来的威胁。罗德与施瓦茨公司所研发的拥有“德国制造”品质及高技术含量的网络安全解决方案,包含安全加密解密,下一代防火墙,以及保障终端接入点安全的网络分析。甚至于基于IP技术的信息通信,无论从外还是由内,只要需要被保障安全,罗德与施瓦茨公司的系统均能完成使命。今年的马德里,罗德与施瓦茨公司将全面展示自己的与ATC领域相关的系统解决方案。

  公司也将展示其基于软件无线电技术的机载电台设备通信。罗德与施瓦茨公司对于未被侦测到的不期望发射信号同时发射问题提供解决方案。解决方案符合国际EUROCAE ED136标准,并且由德国民航局进行测试操作试运行。侦测并行发射信号的软件功能选项使得管制员得以迅速识别在某一电台信道正在发生的双发射现行,并且给予提示。这使得在管制员与飞行员执行管制任务时所能产生的由于通信误解所导致的危险情况能降至最低。

  罗德与施瓦茨公司在系统集成方面拥有专业的经验技术,这将为空管领域的诸如流量控制,干扰查找提供强有力的补充。其测试测量仪器仪表也将为空中导航提供强有力的保障。

  2016年3月8-10日,罗德与施瓦茨公司将在马德里全球空管展上介绍其全方位的通信系统解决方案。我们的展位在9号大厅(北入口)586展位。3月9日周三,下午1点15分,罗德与施瓦茨公司将与爱尔兰民航局与冰岛民航局的授权代表举行联合演讲,议题是“空管领域的第一套虚拟管制中心系统的成功集成及应用”。

  更多资讯,请访问:www.rohde-schwarz.com/ad/Press/WATMC2016.


来源:            责任编辑:赵强
分享到:
0