任兴洲:家电行业创新发展面临诸多困难

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2016-02-29
放大缩小

    近日,国务院发展研究中心市场经济研究所所长任兴洲在参加由经济日报社、中国经济网和经济日报新闻客户端联合主办的“经济圆桌”访谈节目时在回答供给侧结构性改革贵在落实、见效,推进过程,从家电行业企业的实践出发,究竟难在哪里,卡在何处,如何才能有效推进,落到实处时表示家电行业创新发展面临着很多的困难,特别是自主性的研发这方面,不仅是投入问题,还有创新能力,人才储备和供给问题。

  任兴洲在节目中表示,整个家电行业市场如果没有知识产权保护,和法律方面的保障,创新是很难的。任兴洲谈到为什么国内消费者会抢购国外产品?是消费者对中国一些产品投不信任票。

  任兴洲说,家电行业产能过剩非常严重,化解产能在这一两年里能见到比较明显效果。怎么样既不产生很大社会影响,保持社会的平稳,又可以化解很多矛盾,把化解产能的任务落实,这是个难点。


来源:中国经济网            责任编辑:闵杰
分享到:
0