张朝阳:搜狐视频2016要重新回归进攻姿态

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2016-02-18
放大缩小

 新浪科技讯 2月18日下午消息,搜狐CEO张朝阳在今日举行的媒体沟通会上表示,包括搜狐视频在内的业务2016年要重回进攻姿态。

  2015年,搜狐视频大幅削减了版权投入,发力自媒体平台。在前不久举行的搜狐视频2016营销会上,张朝阳称2016年要投入2亿元扶持自媒体出品人。

  对于版权的态度,张朝阳彼时认为“现在的版权价格也太高了,如果前一两年,顶级电视剧每集价格一百万的话,现在是两百万、三百万一集。电视剧涨价的原因是演员太贵。但即便贵,视频网站却必须咬牙买。”

  在今日的沟通会上,张朝阳又进一步明确了视频业务的战略,他称搜狐旗下业务尤其是搜狐视频,2016年要重回进攻姿态。具体来说,搜狐视频除了在自制剧上有更大规模投入外,在版权投入上也将恢复购买。

  除了搜狐视频外,张朝阳提到搜狐四大业务在技术、营销、商业模式变现上都有新的攻势。其中,以客户端为主的资讯业务声量也会越来越大。搜狐今日推出了智能股市播报系统“智能报盘”,在搜狐整个资讯业务智能化的进展过程中,这又是一个新的尝试。

  另外对自己在新的一年的状态,张朝阳说:“很长一段时间我对这个世界有点漠不关心的状态,2016我首先要回归做一个正常的人。不止是跑步,要更加投入去参与更多的事。”

 


来源:新浪科技            责任编辑:李佳师
分享到:
0