7万用户望微软收回成命:恢复OneDrive原有空间

 中国电子报、电子信息产业网  作者:晨风
发布时间:2015-11-19
放大缩小

  IT之家讯 微软曾在11月初宣布将OneDrive网盘空间容量进行缩减,包括免费和付费空间。其中个人免费空间从现在的15GB缩小至5GB,Office 365用户空间从“无限”缩小至1TB。此举导致大量OneDrive用户的强烈不满,在通知发出之后,就有用户通过各种途径向微软表达自己的意见。尤其是国外用户聚集的UserVoice论坛,目前向微软请愿“收回成命”的人数已经接近70000人。

  这些情愿用户表示,作为OneDrive的老用户,不能继续使用原有空间将会给自己的工作和生活造成不便,而且这些空间都是微软之前承诺给予的。关键问题是,微软此前宣称之所以会采取这次的“缩水”行动,是由于个别用户的网盘使用量超乎寻常,达到了75TB,这让微软不堪重负。但情愿的用户就表示,不能如此“以偏概全”,大部分用户使用OneDrive空间都是中规中矩,如果微软因为个别用户的“过激”行为而通杀所有用户的利益,显然十分不妥。

  虽然微软给OneDrive用户准备了为期一年的迁移转换时间以及其他配套行动,但最终结果都是不再按原计划提供OneDrive空间。目前还不清楚微软是否会重视用户的请愿,在OneDrive空间问题上做出让步。

 


来源:IT之家            责任编辑:李佳师
分享到:
0