浪潮与思科投资1亿美元成立合资公司

 中国电子报、电子信息产业网  作者:佳师
发布时间:2015-09-24
放大缩小

             

9月23日,在习近平主席访美期间,浪潮与思科在第八届中美互联网论坛上签署战略合作框架协议。根据协议,双方将共同首期投资1亿美元在中国成立合资公司,共同研发网络技术与产品,打造世界一流的信息技术和方案,为信息基础设施、云中心、智慧城市及大数据等领域提供先进的技术、产品、方案和服务。思科针对本次合资公司的投资是今年6月宣布的在华投资100亿美元承诺的开始。中国国家互联网信息办公室主任鲁炜见证了此次签约。

根据协议,合资公司中浪潮占股51%、思科占股49%。双方的合作范围主要包括网络、数据中心、云服务、物联网等领域的产品及技术。合资公司将在思科和浪潮共同的先进、优势技术上,研发、制造满足客户需要的包括高端产品在内的系列产品。

在中国全面深化改革、提倡开放式创新,坚定不移引进外资和外来技术、推动中美两国加强网络空间互信合作的背景下,浪潮与思科的合作得到了中国政府的大力支持。此次中美两国一流科技企业的携手,既符合中美利益,也开创了两国企业合作的新模式,将为中国信息化建设提供自主、高水平的产品和解决方案,构建安全、可信的信息基础设施。同时为中国信息产业注入新活力,优化中国信息产业链,提高产业整体竞争力。

此次合作将使得浪潮更快的向战略目标挺进,可以更好的为客户提供服务器、存储、网络、虚拟化、云安全全线产品和云数据中心建设整体解决方案,同时,这也将更有利的为“浪潮云”云服务战略落地提供技术支撑,使其在全国投资百亿规划建设的7个核心云计算中心、50个地市云计算中心可以为用户提供更加安全、专业、全面的云服务。


来源:电子信息产业网            责任编辑:李佳师
分享到:
0