高端大气上档次!太阳能光伏电动自行车5月份上市

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2014-02-12
放大缩小

    尽管电单车比汽车要环保很多,但是还是有人称给电单车电池充电的电是由非环保燃煤电厂产生的,这同样也间接破坏环境。圣克鲁斯的一家NTS Works公司开发了一款NTS SunCycle智能货车式自行车。它具备一个集成光伏太阳能面板,该公司称,这个太阳能板能在8小时内给自行车电池完全充满电。

 

  

  这个60瓦的面板位于货箱的盖子上,重约907克。它利用非晶太阳能电池,据称太阳能转化率超过19%。

 

  由于大多数人并不能在太阳底下骑车超过8小时。因此,该公司也将电单车的电池设计成可以使用插头充电的方式。尽管这样将使用到燃煤电厂的电,但是消费者们的骑行体验才是重中之重。

    NTS SunCycle单车的前轮上有一个250瓦的中枢马达。当用户踩踏并选择电动辅助时,车把上安装的显示器让用户选择提供的辅助数量。每充电一次,36伏14.3安的锂离子电池将能够支持骑行40公里的距离。

    此外,这款自行车还具备安全带、一个密封的8速Shimano Alfine内齿轮轮毂和一个能够将它像普通单车一样进行操作的NTS特制联动系统。可锁前箱能够携带重达45千克的物品,自行车本身重约31千克。

    该设备预计将于2014年5月上市。


来源:威锋网            责任编辑:赵晨
分享到:
0