2013中国国际节能与新能源汽车展览会将举办

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2013-04-16
放大缩小

  2013中国国际节能与新能源汽车展览会将于5月31日至6月1日在安徽合肥隆重举办。


  目前为止,已有上汽、东风、江淮、长安、奇瑞、五洲龙、安凯等20余家整车企业确定参展。同时,200余家节能与新能源汽车零部件企业也踊跃报名参加,展览面积将达到30,000平方米。新能源汽车的重要动力提供商——国家电网公司将首次组团参展,这将成为展会的一大亮点,也标志着国家电力系统对新能源汽车产业的高度关注和深度介入。


  除国内企业的积极参与外,美国、德国、韩国、日本等国家相关行业组织也将组团参展参观,这必将极大地提升本次展览的国际化程度。


  高水平的论坛是本次展会的又一亮点。包括“2013中国国际节能与新能源汽车发展高层峰会”在内的40余场论坛,吸引了大量的报名听众。知名研究机构将首次在论坛上发布《中国新能源汽车市场发展研究报告》,复旦大学吴宇平教授也将就其最新的科研成果-水离子电池技术发表精彩演讲。


  本次展会,节能与新能源汽车示范推广城市的代表将齐聚一堂,会同国家相关部门、协会和行业专家,把脉国内节能与新能源汽车的发展走向并探讨最新的市场化应用情况。北京、合肥、武汉、深圳、江苏、山东等地的行业主管领导将就本地区新能源汽车的推广办法、示范经验和政策支持等进行深入的探讨和交流。


  本次活动得到了国家工信部和科技部的大力支持,已成为政府主管部门在节能与新能源汽车领域政策发布和宣贯的重要窗口。目前,展会的筹备工作正在紧锣密鼓地推进,相信会继续吸引更多的行业企业、专业人士和社会各界的广泛关注和参与。


来源:            责任编辑:
分享到:
0